工业有机固体废物资源化处理协同创新中心举行研讨会
发布:admin  2017/6/27 21:42:59  阅读:15171次

6月25日,中国工程物理研究院原6所副所长、国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心总工程师徐庆元研究员、国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心主任李洪研究员、工业有机固体废物资源化处理四川省2011协同创新中心副主任(主持工作)刘兴勇教授一行来校考察交流。校长王成端教授热情接待了徐庆元一行,双方在行政楼三楼会议室进行了交流研讨。

王成端代表学校热烈欢迎工业有机固体废物资源化处理四川省2011协同创新中心研究团队和专家来校交流,并介绍了我校办学基本情况、办学特色及未来发展目标和思路等。王成端指出,四川理工学院作为牵头单位、四川文理学院与国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心等单位共同作为“工业有机固体废物资源化处理”四川省2011协同创新中心建设单位,大家应同心协力,依靠团队协作攻关,携手并进,把协同创新中心建设得更好。同时,加强“工业有机固体废物资源化处理”2011协同创新中心建设,对于促进我校学科建设、提升科研水平、强化人才培养等具有重要意义,学校期望各位专家不吝指教、常来指导,希望各相关单位和部门加强学习、交流与合作,助推我校建设特色鲜明、优势突出的高水平大学。
    徐庆元研究员一行详细介绍了国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心,并就依托川东产业资源成立国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心川东分中心事宜进行了深入交流;同时,双方还就“工业有机固体废物资源化处理”四川省2011协同创新中心建设运行情况进行了深入探讨,希望与我校在平台建设、研究生培养、科学研究等方面加强资源共享与合作互助,为促进我省高等教育和科技事业创新发展做出贡献。
    6月25日、26日,国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心徐庆元研究员、李洪研究员和四川理工学院刘兴勇教授分别以“高盐难降解工业废水处理及回用”、“活性污泥甲烷化技术及装备”、“分散式污水处理一体化技术、设备及其应用”三个主题与我校相关教师进行了学术交流讲座。

上一条: 我校与国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心合作共建签约揭牌仪式举行